- 2013年11月25日 -

千葉県歯科医師会 制作物パワーポイント版

2010年~13年までに千葉県歯科医師会にて作成いたしました制作物を教育機関・医療機関向けに加工してお使いいただけるパワーポイント(PPT)形式にて公開いたします。 下記よりダウンロード出来ますのでご活用いただければ幸いです。 1_歯肉を守ろう 2_卑弥呼の歯がいーぜ 3_CHIBAを食べよう 4_噛みごたえ早見表 5_よく噛んで食べる子に育てよう 6_COって知ってる? 7_GOって知ってる? 8_歯ブラシの選び方 9_フロッシングの方法 10_歯みがきの順番 11_歯ブラシの当て方_動かし方 12_もぐもぐタイム 13_歯科医の立場からの児童虐待対策 14_素敵な笑顔になるために 15_みんなで取り組む歯の健康_フッ化物応用によるむし歯予防 16_噛みんぐ30inCHIBA 17_GOの図書館(パート2)
18_歯科医による味な話(食育PPT)
   ① 食育とは(保護者向け)  プレゼンVer [14 MB]  ,   自動再生Ver(6ms) [14 MB]
   ② 味な話(乳幼児向け)  プレゼンVer [92 MB]  ,   自動再生Ver(6ms) [92 MB]
   ③ 味な話(小学生向け)  プレゼンVer [86 MB]  ,   自動再生Ver(6ms) [86 MB]
   ④ 味な話(中学生向け)  プレゼンVer [35 MB]  ,   自動再生Ver(6ms) [35 MB]
   ⑤ 味な話(高校生向け)  プレゼンVer [39 MB]  ,   自動再生Ver(6ms) [39 MB]

学校歯科保健に関する資料の使用について

本会で作成した学校歯科保健に関する資料を使用されましたら、こちらのフォームよりご連絡いただければ幸いです。今後の事業の参考にさせていただきますので、何卒ご協力お願いいたします。 学校歯科保健に関する資料の使用について(連絡フォーム)