- 2014年9月4日 -

「がん講演会」を開催のお知らせ

9月は「がん征圧月間」です。 県は、「がん征圧月間」に合わせ、「がん講演会」を開催しています。 今年は、肺がんの治療を続けながら、フットサルの現役選手として活躍しながら、小児がん患者の支援活動も行っている湘南ベルマーレフットサルクラブの久光重貴選手 と、(公財)ちば県民保健予防財団の藤澤武彦理事長をお迎えします。 久光選手の活躍は、NHK「サンデースポーツ」やテレビ朝日「報道ステーション」に取り上げられる等、現在、注目を集めているところです。 また、肺の専門医である藤澤先生からは、肺がんの早期発見と予防について御講演いただきます。 入場無料となっておりますので、皆様お誘い合わせの上、御参加下さい。 1 日 時 平成26年9月6日(土)13時30分から16時 2 場 所 千葉市文化センター3階アートホール 3 内容 「肺がんの早期発見と予防」藤澤武彦氏 「ともに前進~がんになってもフットサル選手として生きる~」久光重貴氏 ※詳 細は、 http://www.pref.chiba.lg.jp/kenzu/event/h26/gankouenkai.html をご覧ください。 4 参加費 無料 5 申 込 代表者の郵便番号、住所、氏名、電話番号および参加希望者全員の氏名をご記入の上、 FAX(043-225-0322)、 またはEメール(cantaisaku@mz.pref.chiba.lg.jp)でお申し込みください。 6 問い合わせ先 健康づくり支援課 がん対策班043-223-2686