• お知らせ
  • いい歯のイベント2015・平成27年度千葉県口腔保健大会開催!!
- 2015年10月6日 -

※平成27年度千葉県口腔保健大会のご案内は、こちらから・・・

ちば県民いい歯とお口の健康ウィーク いい歯のイベント2015

11月8日(日) 10:00~16:00

会場

主なイベント

☆栄養、おいしさ、見た目、食べやすさに工夫を凝らした食べやすい介護食の紹介
10:00~16:00 1階会議室 ・食の展示・調理デモ・試食 13:30~15:30 2階大会議室 ・楽しく作る祭りずし(試食・実演) 歯科医と考える”噛むこと・飲み込むことが難しくなった方”にも食べやすいおすし
☆お口のチェック・相談コーナー
10:00~16:00 2階相談ブース ・あなたのお口のお悩みに歯科医師がお答えいたします。
☆体験企画
在宅での車椅子介助、ベット介助のコツをお教えします。 ・フッ化物洗口コーナー フッ素で虫歯予防!うがいで健口を!
☆その他の展示・企画
◇展示企画 ・子どもたちの図画・ポスター展 ・移動歯科診療車(ビーバー号)に乗ってみよう! ・警察歯科医会の活動 ・災害時の対応 ◇お口の写真館 今のあなたの歯の写真を撮ってみよう! ◇スタンプラリー 先着200名様に口腔ケアグッズをプレゼント! ◇技工士会企画 ・入れ歯の製造工程 ミニデンチャープレゼント! ◇衛生士会企画 ・ブラッシング相談 ・スマイルアップちば体操

チラシ、お申込みはこちら

平成27年度 千葉県口腔保健大会

本大会は、8020(ハチマル・ニイマル)運動の一環として、県内から県民、歯科保健事業関係者が一堂に会し、講演等を通じて歯科保健を深く認識することを目的に開催いたします。

日時・会場

平成27年 11月8日 10:00~12:30 千葉県口腔保健センター 地図 当日は、JR千葉みなと駅より無料バスが出ます。

日程

10:00~ 表彰式
◇口腔保健事業功労者千葉県知事表彰 ◇歯と口の健康啓発標語コンクールの表彰 ◇歯と口の健康啓発作文コンクールの表彰 ◇親と子のよい歯のコンクール表彰 ◇高齢者のよい歯のコンクール表彰
11:00~ 体験講座「スマイルアップ!ちば体操」