- 2019年7月2日 -

ジャスト・ミート!8029(ハチマル肉)フェスティバル ~口と食から始まる健幸長寿~

8029フェスティバルを開催しました!

8月18日(日)にイオンモール幕張新都心内のイオンコートにおいて、8029フェスティバルが開催されました。 10時から16時の間に延べ4000人以上の県民の方々にお立ち寄りいただきました。 骨密度測定、オーラル・ディアドコキネシス検査、口臭測定、8029グッズ配布ブース、ガム噛みチェック、電動歯ブラシ体験、畜産協会の紹介、ハウス食品の活動紹介&サンプル配布、お子さんの白衣で写真コーナー、夏休みの宿題コーナーなど、様々な角度から8029を感じてもらえるように企画したイベントです。 会場にはチーバ君も登場して大いに盛り上がりました。 今後も千葉県内の様々な場所で8029の周知を行い、県民の皆様の健康にお役立てる企画を提供させていただければと思います。 千葉県歯科医師会の提唱する「8029」どうぞよろしくお願いいたします。

8月18日(日)にイオンモール幕張にて「8029(ハチマル肉)イベント」を開催します!!!

千葉県歯科医師会が掲げる「8029(ハチマル肉)」を前面に押し出したイベントとなっております。 当日は、「8029(ハチマル肉)」普及啓発ブースの他、口臭測定、血管年齢や骨密度の検査、電動歯ブラシの体験、オーラル・ディアドコキネシス検査の体験、 千葉県産ブランド肉のチバザビーフ、チバザポークによるPRブースなどを設置して、内容盛りだくさんで健康に関する情報発信や体験会をご用意してお待ちしております。 また、夏休みの宿題のお手伝いとなるようなブースも企画中ですよ!小学生のお子さんがいるファミリーは必見ですよ!夏休みの研究にお困りの子供たち、是非お立ち寄ってみてくださいね。 8月18日は「8029(ハチマル肉)フェスティバル」ですよ!!!

開催日時・会場

令和元年8月18日(日) 10:00~16:00    会場:イオンモール幕張新都心「イオンコート」

協賛(順不同)

株式会社ロッテ パナソニック株式会社 ハウス食品株式会社 サンスター株式会社 相田化学工業株式会社 イオンコンパス株式会社