- 2019年11月12日 -

8029式典にて8029PRキャラクターの発表が行われました。

11月10日(日)に京成ホテルミラマーレにて千葉県歯科医学大会、いい歯のイベント、口腔保健大会が開催されました。

「いい歯のイベント」では、千葉県民の皆様に8029を知ってもらうための8029グッズの配布を行いました。

また、千葉県畜産協会さんよりご提供いただいた「チバザポーク」「チバザビーフ」の無料試食配布も大盛況でした。 千葉県産の美味しい豚肉と牛肉に参加者みなさん大満足。肉を食べて健康に元気に、そういうイメージを体で感じていただけたのではないでしょうか。

また、この日のメインである8029式典において、9月より県民の皆さんに投票をお願いしていた 8029PRキャラクターの結果発表と表彰式が行われました。

これから8029をPRしていく大切なキャラクターが決定いたしました。 (8029PRキャラクターが決定しました) 当日式典に参加して下さった3点キャラクター候補を応募して下さった方々。また、投票の候補には選ばれませんでしたが多くの作品をご応募いただけました。 みなさまどうもありがとうございました。 この8029PRキャラクター選定イベントにご協力いただいたすべての方々に感謝申し上げます。