一般社団法人千葉県歯科医師会 > 千葉県歯科医師会委託歯科口腔健康診査 > 千葉県市町村職員共済組合 歯科口腔健康診査のご案内

千葉県市町村職員共済組合 歯科口腔健康診査のご案内

千葉県歯科医師会では、千葉県市町村職員共済組合の委託により、心身の健康を維持するために、よい口腔機能(よくかんで楽しい食生活を一生続けていただく機能)を生涯保つことを目的として、歯科口腔健康診査を実施しております。

平成30年度内に25歳以上で10歳刻みの年齢に達する組合員
25歳・35歳・45歳・55歳・65歳・・・の組合員

実施期間

平成30年7月1日~平成31年2月28日
※ 上記期間中に一回に限り歯科健康診査が無料で受けられます。

費用

歯科健康診査に係る窓口負担はありません。
(歯科健康診査後の治療に要する費用は有料となります。)

歯科健康診査の項目

(1)歯科リスク自己判定セットによるセルフチェックをご自宅で行ってください。
  咀嚼力判定ガムによる咀嚼(噛む力)能力判定
デンタルチェックシートによる自己判定

(2)歯科健康診査を受診してください。
  受診日について、各自で「協力歯科医院」に直接予約を行い「受診券」に健診日時を記入してください。
ご予約の際、「千葉県市町村職員共済組合の歯科健診」であることをお伝えください。
受診の際には、「歯科健康診査票」(三部複写)と「歯科健康診査受診券」と「組合員証(保険証)」を持参してください。
歯科健康診査の結果は、受診した協力歯科診療所から健診終了後にお渡しします。
健診の結果、継続的に管理または治療が必要な場合は、保険診療となります。